Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Профессор Джон Олдман собирает свои вещи и уезжает из города. Он оставляет только пошедшую в гору карьеру, обрывает все социальные связи, распродаёт имущество и намеревается отправиться в неизвестном направлении. По неизвестным причинам. Его коллеги приходят проститься.. слово за слово, профессор решает рассказать им почему он уезжает. Оказывается, он не совсем... человек. Или всё это розыгрыш?
Бюджет картины настолько микроскопичен, что ребятки с кинопоиска решили даже графы такой не вводить. Отсутствие должного капитала действительно ощущаешь. Не то, чтоб это прям в корне рубило положительное от фильма, но ощущение "низкобюджетного" преследовало меня во время всего просмотра. И дело, как не печально, не в декорациях или прочей атрибутике "визуала", денег не хватило на актеров необходимого этому фильму уровню мастерства. Эти не так уж плохи, приступов эпилепсии своей игрой никто не вызывал, но и убедить меня в своей искренности никто не смог. Ричард Шенкман, кстати говоря, до этой картины снимал по большей части только ролики для журнала PlayBoy :) но это просто интересный факт, ведь фильм и впрямь относительно не плох: своей идеей, интересными мыслями о природе человека, его происхождении; особенно понравился взгляд создателей на религиозные убеждения. Проще говоря, многие вопросы, донимающие умы человечества чуть ли не с его сотворения здесь затронуты в той или иной мере. Это интересно, и конечно фильм не снимали с целью того, чтобы убедить в возможности показанного, просто интересна сама игра с интеллектом и то, к каким умозаключениям эти игры могут привести:)
Китайский мудрец Конфуций (Чоу Юнь-Фат) в эпоху Воюющих царств, когда постоянные войны сотрясали Китай, оказывал помощь правителю царства Лу, чтобы помочь тому восстановить свою власть и силу. Так знаменитый философ надеялся предохранить царство Лу от внутренних конфликтов и бесконечных войн. Но политическая элита царства выступила против Конфуция, опасаясь потери своей власти над правителем, бывшим в их руках всего лишь марионеткой. Философ принимает решение уйти в ссылку и странствует по всему Китаю, не утратив свои идеалы мира и гармонии. * * * продолжительность - 125 мин.
Соблюдение законов, уважение к старшим, ответственность, экзамены на вступление в должность - то немногое, что знают все о наследии Великого мыслителя Великой страны.
Этот философ суммировал опыт китайской цивилизации от древних времен до его дней.
Интересно, что Чоу Юнь-Фат вырос до этой роли. Удивительна любовь китайцев к своей культуре, раз создают такие фильмы.
Накануне аукциона группа экспертов, возглавляемая Чарльзом Моррицем, исследует необычную по своему цвету и идеально звучащую старинную скрипку. Выясняется её удивительное прошлое.
Созданная в семнадцатом веке итальянским мастером Николо Буссоти и покрытая лаком, смешанным с кровью жены, скрипка загадочным образом вершит судьбы своих владельцев, даруя и отнимая любовь, а порой и саму жизнь. Понимая истинную ценность скрипки, неизмеримую деньгами, словно заворожённый, Морриц пытается стать её обладателем.
"Эта тайна существовала всегда. Ее раскрывали миру, ее держали в секрете, ее теряли и находили снова. За ней охотились, ее стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот наступил момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру.
Многие великие люди прошлого обладали этим знанием: Платон, Леонардо, Галилей, Наполеон, Бетховен, Линкольн, Эйнштейн, Карнеги и многие другие. Части его появлялись в великих учениях, в литературе, в философских трактатах и религиозных текстах. Впервые в истории все разрозненные фрагменты собраны вместе в этом удивительном послании, коренным образом меняющем жизни тех, кто к нему прикасается…"
Оранжевое видео, продолжение или пролог What The Bleep Do We Know, идут в массы. Хорошая это революция сознания, плохая ли, или не стоит все рассматривать в рамках этих нелепых шкал? Решать нам.
Фернандо Мейреллес («Город бога») представляет триллер-драму по мотивам одноимённого романа нобелевского лауреата Жозе Сарамаго. Сюжет повествует о необъяснимой эпидемии слепоты, поразившей небольшой город.
Я верю в то, что многие люди именно так бы себя хотели повести в представленной ситуации. Но я не верю, что именно так бы всё и складывалось, как показано. Не могу расширить ответ, дабы не рассказать, собственно, весь фильм. - Фильм абсолютно без начала и вообще без конца. Как рекламный слоган на ходу по пути на работу выцепил с щита наружной рекламы и так же молниеносно его и забыл. - За всё время просмотра мною выявлены лишь одна остроумная ситуация и лишь одна разумная ситуация. Остальное же - бред чистейшей воды, созданный исключительно для освоения бюджета. Тупо заполнить минуты шокирующими картинками. Ну хрень же полнейшая... - Знал бы - не смотрел бы. По пустоте напомнил "Заражение" 2011 года.
....Пока мы строили ракеты, они побеждали нас джинсами, кока-колой, и голыми задницами называя это свободой. Они пугали свой народ Советским союзом, и получали деньги на производство оружия, которое применили например, в вьетнаме, афганистане, и в ираке. Там гибли мирные люди, и ихние солдаты, а они говорили что это борьба за свободу. Люди умирали, а они танцевали. Были страны в которые могли прийти мы, со своим коммунизмом, и они порабощали эти страны. Это были бедные страны. Они вынуждали становиться ихними должниками, брать кредиты на развитие, которые вкладывались в области им не нужные, а потом брали с них долг сполна. Люди голодали, а они танцевали...
Стивен Тернбулл, не выходил из квартиры в течении нескольких месяцев. Заведшиеся дома мыши сводят на нет его повседневную, рутинную жизнь. Выход он находит, мысленно возвращаясь к катастрофическому путешествию по Европе, которое он предпринял вместе со своим другом Кроликом. С развитием истории Стивен всё время пытается выбраться из квартиры, в то время как галлюцинации нескольких человек из путешествия постоянно беспокоят его.
Спустя 60 лет после освобождения от нацизма, невообразимая история о самом ужасном месте на планете наконец раскрыта. http://www.nr2.ru/culture/308733.html
Цикута — яд, который зафиксироан в анналах мировой истории, как вещество, отравившее в своё время великого Сократа и лишившее нашу цивилизацию его более поздних и, возможно, более примечательных философских трактатов. В фильме много ругаются матом, двигаются настоящими наркотиками, нюхают настоящий кокаин — в общем, всё по-честному.
Главный герой картины — наркодиллер Барокко, Как и всякий безумный человек, он пользуется покровительством высшей силы, для того чтобы в своё время перешагнуть грань, отделяющую действительность от субреальности. В предназначенный судьбой день Барокко получает неизвестный психоделик, открывающий доступ в иное измерение, где повседневное существование становится раем. Назначив на утро встречу "своим людям", чтобы сбросить товар, Барокко пробует наркотик… На "стрелку" он, конечно, не приходит, чем вызывает дикую панику в славных рядах "торчков", "кислотников" и прочих интересных личностей, ожидающих его появления. Утро бесплодного ожидания — одна из сюжетных линий фильма — наполнено ненормативной лексикой и целым каскадом наркоманских "приколов", придающих фильму комедийный оттенок. И всё же последнее послание из рая Барокко в реальность его "деловых партнеров" доходит в виде кассетного "мэссэджа". В нём герой подводит итог поискам правды жизни и определяет наркотики как средство, активирующее в человеке атавизм рая, сохранившегося со времён доисторического безмятежного существования.
Фильм по одноимённой книге Ги Дебора (1967), раскрывающей идеи консумеризма, производства/потребления и их влияние на повседневную жизнь. Структура фильма представляет собой серию коротких видео роликов.