Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Жена узнает о том, что муж постоянно ей изменяет. Их общий друг и знакомый Фальк решает подшутить над бедной семейной парой. Своей служанке, мечтающей стать актрисой, он дает пригласительный билет на бал-маскарад и костюм "летучей мыши", чтобы та "охмурила" незадачливого ловеласа. Этот разговор слышит жена и принимает решение тоже отправиться на бал, чтобы снова влюбить в себя собственного мужа, но только под маской.
Есть целый пласт наших старых, но не стареющих фильмов, которые можно пересматривать с любого места и в любом настроении. "Летучая мышь"- один из них! Интересная, но грустная закономерность: когда надо было пробиваться через цензуру, снимали многослойные, как капуста, фильмы, и каждый зритель мог докопаться до нужного ему листа, а теперь -деньги есть- давай снимать, даже если кино понравится только его создателям. Увы! Но, к счастью, у нас есть этот золотой фонд- смотрите все, кто еще не видел!
Режиссер поставил замечательную мелодраму с элементами комедии, рассказывающую о жизни, любви, семье, семейных проблемах, взаимоотношениях между родителями и детьми, тещами, свекровями. Галина Польских в роли привлекательной, молодой еще женщины, чья дочь вышла замуж за Стеблова. Дочь и ее муж еще так молоды, и она не может принять их легкого отношения к жизни, травит зятя, пока сама не становится невесткой, выйдя замуж за художника Евстигнеева, скромного, тихого человека, живущего со своей очень требовательной мамой. Только тогда она резко меняется и дома, и на работе. Добрая, милая картина, горячо любимая нашим зрителем. Многие эпизоды - например, с логопедом Быковом, не произносящим половину букв, вошли в пословицы и дежурные шутки, благодаря прекрасным диалогам сценариста Валентина Азерникова.
Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают ёлку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый год для своей нечисти. Маша и Витя с помощью Дед-Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке. Кащей, узнав об этом, посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальную троицу "Дикие гитары": Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея.
В фильме "Клуб самоубийц, или приключения титулованной особы", более известном как "Приключения принца Флоризеля", с некоторой долей иронии повествуется о захватывающей дух борьбе принца из далекой страны с таинственным и ужасным Председателем — королем преступного мира.
Испания XVIII век. Обедневший граф любит уличную танцовщицу, а она — его. Но их союзу противостоит самодовольный и беспринципный испанский король! Он положил глаз на прекрасную барышню и посадил несчастного графа в тюрьму. Дни узника сочтены… Однако настоящая любовь способна преодолеть и не такие преграды!
Будущий князь Воляпюк, а ныне просто самолюбивый молодой офицер по имени Эдвин и певица Сильва Вареску полюбили друг друга. Эдвин даже готов пойти наперекор воле знатных родителей и жениться — несмотря на неизбежный скандал.
Но… В оперетте всегда появляется "но`, и всегда не одно. И тем не менее цепь недоразумений, радостей, трагедий и разочарований должна прийти к счастливому концу, а искрящаяся музыка Имре Кальмана и блистательная игра советских актеров превращают путь к этому концу в настоящий праздник.
Фильм - прелесть! Актерский состав отличный! Сильнее всех в моей памяти после просмотра этого фильма отпечатался образ, созданный Игорем Дмитриевым. И музыка... Это надо смотреть всем и пересматривать чаще!
Мой серебряный шар — документальная программа на канале Россия-1. Каждый выпуск ведущий программы Виталий Вульф рассказывал об интересных, выдающихся людях искусства, таких как Олег Даль, Фаина Раневская, Борис Пастернак. Идея передачи принадлежит Владиславу Листьеву и Виталию Вульфу, когда они в 1990 году решили снять документальный фильм, посвящённый 90-летию Марии Бабановой. Так начали снимать коллекцию документальных фильмов Виталия Вульфа. Первый выпуск постоянной программы состоялся 29 сентября 1994 года на 1-м канале Останкино, и называлась она просто «Серебряный шар». Производилась телекомпанией ВИD. В июне 2003 года программа переехала на телеканал «Россия», претерпев некоторые изменения. Программа стала называться «Мой серебряный шар» и стала производиться студией Mb-group. Также, с 2004 по 2010 год программа выходила на Радио России. В 2005 году один из выпусков программы был посвящен юбилею Виталия Вульфа. С самого начала существования программы символом её являлся шар из серебра — символ творческой мысли. Он стоял на пьедестале в студии, рядом с Вульфом.
Эта передача из тех, что "случайно включишь - не оторвешься". Интересно преподнесенные факты из жизни знаменитых людей заставляли отвлечься от суматохи современной жизни, подумать о чем-то важном. Очень жаль, что Виталий Вульф уже умер (в 2011 году). В последние годы слушать его речь из-за проблем с дыханием было тяжело, мне тоже становилось трудно дышать. Думаю, что специалисты по звуку могли бы этот эффект уменьшить, но, может, денег не хватало. Всем, кому интересны кумиры и великие люди прошлого, советую посмотреть.
Сорок три видеофильма год за годом описывают события, людей и явления, сформировавшие наш образ жизни в самый зрелый и мирный период истории СССР и России. То, без чего нас невозможно представить, еще труднее — понять.
В каждой серии — редкая, часто уникальная, кинохроника, рассекреченные детали знаменитых политических событий, отрывки из лучших кинокартин и мультфильмов, подробности моды, анекдоты, поговорки и комментарии "экспертов" — Анатолия Стреляного, Егора Гайдара, Сергея Караганова, Ренаты Литвиновой и Татьяны Друбич.
Это история о том, как два молодых шалопая, провожая случайно знакомых девиц, оказались холодной осенней ночью в глухом пригороде, а все их попытки пристроиться на ночлег оканчивались неудачно.
Наконец, позвонив в отсутствие хозяина дома в первую попавшуюся квартиру и чувствуя, что их вот-вот выставят за дверь, молодые люди не нашли ничего лучше, как объявить, что один из них… внебрачный сын главы семьи… Неожиданно их шутке поверили. Ситуация становится еще более удивительной, когда в вымышленное родство вдруг начинает верить и сам автор этой выдумки…
Мне почему -то всегда казалось что эта драма поставлена по мотивам какой-нибудь повести, от того как все там замечательно разговаривают. Один из самых любимых советских фильмов, очень трогательный и вдобавок остроумный, хотя вот папаша на мой взгляд все таки через чур уж умилительный.
Состоятельный тифлисский купец мечтает выдать свою дочь Сону замуж за разорившегося князя, чтобы получить дворянское звание. Между тем Сона в отчаянии. Она влюблена в своего учителя музыки и французского языка и не хочет выходить замуж за престарелого князя…