Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
В основу фильма положена сказка В. Бианки Как муравьишка домой спешил. В нем рассказывается о злоключениях хвастливого муравьишки, унесенного ветром в лес, и о том, как гусеница, кузнечик, водомер и майский жук помогли ему до захода солнца попасть домой. Продолжительность: 09:08. Союзмультфильм.
На дурака не нужен нож: ему немного подпоешь — и делай с ним, что хошь! Деревянный человечек, которого Папа Карло выстругал из полена, получился веселым, дерзким, шумным и доверчивым. Лиса Алиса и Кот Базилио завели его в Страну Дураков, но мудрая Черепаха Тортилла помогла Буратино найти Золотой Ключик, потому что он был ужасно обаятельным.
"Кто ни ученый, ни поэт, а покорил весь белый свет, кого повсюду узнают, скажите: как его зовут?" Хотя данный текст песни нисколько не ссылался на популярность Буратино в связи с этим фильмом, но лично я о нем узнал только благодаря ему. Случайно на днях напоролся на этот фильм и даже не подозревал что получу от просмотра такое удовольствие, и вступительная песня просто до мурашек пробирает; прекрасна как и сам фильм. Дуримар, Пьеро, Кот Базилио... - ай, я просто не мог налюбоваться всеми этими чудными персонажами! "Дайте три корочки хлеба и к ним вот того чудного зажаренного барашка, и ещё того гусёнка, парочку голубей на вертеле, да, пожалуй, ещё печёночки" :)) Ой, а как его разводили эти разбойники! Это надо же было придумать: Страна дураков! "Никогда бы не подумал, что поле чудес так похоже на помойку" :)) "Чтобы я променял деньги на какое-то там счастье?!" :))
\\\\\\ "Я сделан на радость людям!" Буратино Точно! \\\\\\\ П.С. Это надо же до каких границ доходит популярность Буратино! Название «Буратино» официально носит тяжёлая огнемётная система ТОС-1.
Пионеры 20-х годов пытаются раскрыть тайну морского кортика, хранящего шифрованное послание. Но при этом им приходится то и дело вступать в противостояние с бандитами…
Революционная романтика: свои и враги, тайны, погони - подростки 70-х играют жизнь 20-х. Фильм не без недостатков, и окончание какое-то невнятное - нет жирной точки, но, в целом, для подростков - самое то. При первом просмотре главный герой раздражал своей фальшивостью, в чём дело, понять не могла. Потом узнала, что голос не его, а актрисы-травести. Бремени славы мальчик не выдержал, спустя несколько лет жизнь пошла криво... В плюсах этого фильма - возможность немного заглянуть в прошлое. Как общались, как одевались, как питались (делит картофелину и кусок хлеба на день) - почувствовать эпоху. Сейчас так не снимут, облезлых домов и разбитых проселочных дорог до сих пор ещё многовато, но взгляд у режиссёров иной, даже если стараются, всё равно получаются поделки. Мальчишки показались чересчур идеалистами (предполагаемый клад хотят тратить на детские дома), но тут и возраст такой, и мозги были промыты идеологией. Муж рассказал, что из его пятого класса как раз в начале 70-х один парень сбежал из дома, на помощь индейцам против американцев. В доме было много книг, вот и начитался про Чингачгука и других индейцев. Героя поймали на второй день, вернули с железнодорожной станции, отец-хирург проучил по старинке, но происшествие оставило след в душах одноклассников. Три серии по часу посмотреть нетрудно, советую обратить внимание.
Цикл мультипликационных фильмов о забавном непоседливом домовенке по имени Кузя, снятый по мотивам сказок Татьяны Александровой. По сей день является одним из самых любимых мультфильмов у детей в России и на территории бывшего СССР. Многие фразы из него стали крылатыми.
Приключения маленького Крота и его друзей в различных жизненных ситуациях доставят вам и вашим детям незабываемые впечатления. Сериал пользуется большой любовью многих поколений кинозрителей всего мира. Первая картина даже получила престижную премию на Венецианском фестивале.