Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
5.0

Joker

Артур Флек, скромный и незаметный человек, возвращается в Готэм после продолжительного отсутствия. Неудачливый комик планирует поухаживать за стареющей матерью, перевести дыхание и попытаться вновь запустить свою карьеру юмориста. Его мало волнует, что происходит вокруг. Но в прошлом Артура скрыт секрет: история Флеков каким-то образом связана с Уэйнами, богатейшей семьей Готэма. В конечном итоге эта тайна заставит Артура отбросить цивилизованный облик и принять новую роль — Клоуна, короля преступного мира.

Жанр: драма, криминал, триллер
Год: 2019 Страна: США
Мировая премьера: 03.10.2019 Российская премьера: 03.10.2019
Режиссёр: Тодд Филлипс Бюджет: $55 000 000
Добавил: eVe 3 янв 2019
(5)
eVef  13 окт 2019, 23:24  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Давненько я перестала ждать каких-либо кино-премьер в прокате, но этот кин, после того, как он утащил главный приз Канского, я ждала с любопытством.
Выходя из зала кинотеатра, ты словно выныриваешь из атмосферы одиночества и сумасшествия на свежий воздух. Фильм смотрится довольно тяжело, так как вызывает душевное беспокойство и ноющее чувство одиночества, и это не просто от того, что события в картине депрессивные, социально острые, до безобразия интимные или личные, все дело в какой-то нереальной по мастерству актерской игре Хоакина Феникса. Как много в этой ленте он молчит, но как легко при этом понять его чувства, как много передается зрителю одними глазами, но и это не самое завораживающее - язык тела актера, вот что по-настоящему способно тебя загипнотизировать при просмотре, особенно в сочетании со звуковым рядом.
Чем еще особенно хороша эта лента, и что в эру попкорнового кино теперь встречается крайне редко: на тебя не вываливают экспозицию через тупые моно\диалоги, а тебе ПОКАЗЫВАЮТ историю, без зеленки и спецэффектов, без лишних слов и движений. Ничего лишнего и все работает на идею.
Главная идея же заключена в том, что Джокер - это продукт современного социума, он не был плохим человеком, он - это символ общественного сопротивления , это протест, анархия и хаос. Уж не знаю, как там в комиксах было, но от этой версии мурашки по коже.
Всем идти в кино и смотреть, потому как ради таких картин это и стоит делать
пысы:если Хоакин не возьмет оскара, то я официально отказываюсь признавать эту премию хотя бы косвенно связанной с киноискусством.

Премьеры кино и ТВ

  • Терминатор: Темные судьбы
    31 окт
  • Доктор Сон
    7 ноя
  • Ангелы Чарли
    14 ноя
  • Аббатство Даунтон
    21 ноя

Последние награды

1 Награды киноэстетов
Gisaengchung, 2019
драма|комедия|слова Корея Южная
Рейтинг 5.0 / 4
1 Награды киноэстетов
The Professor and the Madman, 2018
биография|детектив|драма Ирландия
Рейтинг 4.0 / 6
2 Награды киноэстетов
American Horror Story, 2011
детектив|драма|сериал США
Рейтинг 4.4 / 10
1 Награды киноэстетов
It: Chapter Two, 2019
триллер|ужасы США
Рейтинг 4.2 / 5
11 Награды киноэстетов
The Lord of the Rings: The Return of the King, 2003
боевик|приключения|фэнтези Германия, США, Новая...
Рейтинг 4.8 / 227

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу телешоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика